Поезд

Андрей Язычник
Поезд летит, колеса стучат,

Мелькают деревья, столбы и заборы.

Я уезжаю, слегка не хотя,

Но радует, что скора буду дома.



Питер, Москва, уже позади.

До встречи! До скорой!! Столицы!!!

А дом милый ждёт впереди!

Я скажу ему:"Здравствуй Рыбинск!"



Мы оставили суету и шумиху,

Мы покинули пробки и толпы.

И теперь едем плавно и тихо.

Стравливаю газы, скручивая пробку.



По приёмнику играет музыка,

Проводник предлагает чай.

Я люблю все звуки поезда,

Сам шумлю невзначай.



Мне нравится путь, я люблю поезда:

В них есть свобода и печаль расставаний.

В дороге я счастлив, мой путь в никуда.

Минуты, часы и бесконечность мечтаний.



Пути приходит конец, как и всему.

Я не горюю, мне слегка жаль.

"Поезд прощай!" - скажу я ему.

А милый дом разгонит нашу печаль.


 

весна 2006