Когда сказано всё...

Крошка Сью
Когда сказано всё
И всё решено,
Рассыпаются буквы
Окончанием фильма,
На ступенях метро
И в чердачной пыли
Серпантин миражей
Замирает бессильно.

В череде площадей,
Веренице дворов
Затеряется эхо
Обнажённого сердца,
Угловатостью крыш
Разделён небосклон,
Серо-чёрный витраж
Без стремленья зардеться.

Сосчитать до одной
Все ошибки пути,
Обнулить/амнезия,
И учиться жить снова,
Из последней главы
Самолётик сложить,
Отпустить ветру вслед,
Провожая без слова.

Линовать чистый лист,
Чтобы строчки ровней,
Чтобы знаки послушно
Примостились на месте,
Неизвестен ещё
Новой пьесы сюжет,
Ожидает печаль
Или добрые вести?..