Роды

Ингвар Донсков
Был полдень тих, а даль - подробна
Как гвоздь подкованной блохи...
Во мне ворочались утробно
Мои неспетые стихи...

Все ненаписанные мною,
Все нерождённые и не
прочитанные мерным строем
Звенящей, гулкой тишине...

И муками деторожденья
Я был захвачен и распят...
И обвинён - без преступленья...
И без вины - был виноват.