Я продал бы весь мир!

Ckc Tailex
Я продал бы весь мир, до последнего камня в пустыне.
Я продал бы все звезды на небе и небо впридачу.
Я продал бы огонь, от пожаров до угля в камине.
Я продал бы все это за цену, какую назначат.

Я продал бы все песни, стихи и картины великих.
Я продал бы великих и оптом всех мелких и серых.
Я продал бы могилы, овраги и горные пики.
Я продал бы цвета и оттенки всех черных и белых.

Ветерки, ураганы, тайфуны и летние грозы,
Солнца луч пробивающий строгость столетней аллеи,
Шепот тихий ручья, красоту расцветающей розы,
Все продам, ничего в этом мире я не пожалею.

Но продавшего вечность безумца печальная участь
Ожидает меня, потому что доподлинно знаю:
Никогда и никто за богатства, увы, не получит
Даже тень той улыбки твоей, о которой мечтаю.