Трамвайчик

Евгения Ризнычок
Посвящается Н. Тэффи

Когда отпустит - это хорошо,
не надо думать: что ты, где ты, с кем ты...
И жизнь бросает в топку киноленты
остатки угля, требуя ещё.

Трамвайчик жизни, весело гремя,
по ходу пьесы, движется по кругу...
Пугай меня, дразни меня разлукой,
но не бросай, счастливую, меня...

Раз так бывает, значит - это есть.
И я смиряюсь перед страшным волком.
Но высоки подушки у двуколки,
и дно сквозь лёд проглядывает здесь.

Судьба смеётся, и одно лишь "да"
желает слышать мавр непобедимый...
Крути, механик, вёрсты... мимо, мимо...
но, господа... вы звери, господа.