Я - потухшее солнце и умерший Бог...

Ирина Прекрасная-Повышева
Я - потухшее солнце и умерший Бог.
Ты любить меня долго, однако, не смог.
Я - сокровище инков, забытое в раз…
О любви говорили мне тысячи фраз!..

Мой хранитель исчез, потеряв своё чудо
И забыв передать свою тайну жрецам:
И теперь я - не солнце, а мёртвое блюдо,
Что уже недоступно высоким сердцам.


 27.04.1994.