Мы себе оставляем..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мы себе оставляем тяжелую ношу,
Осложняя, и так-то, нелегкие дни:
Привыкаем к приходу событий хороших,
Забывая о них, затерявшись в тени
Неприятных, до боли обидных событий,
Ни малейшей минуты не помня о том,
Сколько света таится в моментах открытый
Человеческой мудрости в сердце своем.
Подставляем, по собственной глупости, плечи
Под живучие слабости человечьи:
Неспособность хотеть,
Нехотенье увидеть,
Нежеланье терпеть
И готовность обидеть...
                26.02.2007