Дамам бальзаковского возраста

Вениамин Велерштейн
К платью с вырезом костюм подходит строгий,
Оттеняя черным кожи белизну...
Вы стоите на моем пороге,
Прошлую напоминая мне Весну...

Вашу грусть скрывает блеск каменьев,
Шпилек лак... И слезы на глазах...
Жду всю жизнь я этого мгновенья! -
Достигаю только лишь в мечтах.

Ах, Бальзак - обиженный обжора,
Как писал, что думал... - ерунда.
Посреди вселенского простора -
Женщина. Прекрасная. Всегда.