миньки

Пайлиш
когда мы в Перьях обедали
дама вошла
за ней шлейф духов потянулся
Мисьери Роша
единственные духи
которыми моя бабушка пользовалась
у бабушки было два запаха
медицинский по будням
и иногда очень редко
вот этот свеже-холодный
чуть с горчинкой
запах кожи настоящей
никаких цветов или фруктов
я флакончик помню
из бордово-красного пластика
с золотой крышечкой сверху
а внутри стеклянный флакончик с палочкой
где тот флакончик его давно уже нет
так бы хотелось такой флакончик
к моим минькам
только не выпускают их больше
самая моя любимая минька
Fleur de Interdit
флакончик мне силуэт Одри напоминает
она в кино с такими прическами ходила
и в платьицах таких прямых
у флакончика посредине
будто вставка из кружев
на кружеве цветочный орнамент
а пробочка на прическу похожа
очень изящный флакончик
еще флакончик SottoVoce нравится
будто капелька воды из крана капает
а крышечка на камертон похожа
Miss Dior коллекционная красивая очень
флакончик на старинную амфору похож
только на хрустальную
покрытую сверху и снизу
фарфором тончайшим
а пробочка как яйцо Фаберже
тоже хрустально-фарфоровая
еще у меня есть носы и губы
Сальвадора Дали и его женские фигурки
Tresor ланкомовский на разрезанный
пополам бриллиант похожий
а еще минька Cashmir
флакон тоже на драгоценный камень похож
только неограненный такой
а крышечка на купол Тадж Махала
есть еще флакончик-камень Obession
он как кусок прозрачного янтаря
жалко только что у меня мало старых минек
в основном современные