От меня к тебе

Маджента
ТЫ плутаешь по подворотням, как всегда один, в потрепанной кожаной куртке, тяжелыми ботинками разбивая в мелкие брызги смотрящее на тебя из непривычных январских луж непривычное январское солнце. Тебе неспокойно, как всегда, тебя немного трясет, ты поддерживаешь одной рукой лямку старого рюкзака, похожего на суму странствующего отшельника. Тебе хочется бежать из города, где трезвым не прожить, где облака плачут горючими слезами больше трёх сотен дней в году. Ты уверен, что бежать можно только откуда-то, а не куда-то, вот и бежишь. И иногда останавливаешься, смотришь на небо, а оно далеко, а ты в стенах домов как в глубоком колодце, кричишь:"Где ты!.." А эхо отражается от стен и только дразнит тебя, коверкая слова.
Я каждое утро просыпаюсь и боюсь высунуть нос из-под одеяла, потому что страшно холодно. Кажется, что за ночь холод, который днем скапливается у меня внутри, выходит наружу с каждым выдохом, и иногда доходит до того, что на моих мутных оконных стёклах иней. Морозные узоры, и в них я вижу очертания города, из которого ты пытаешься убежать. Прислонившись горячим лбом к стеклу, я чувствую, как от тепла моей кожи тают ледяные дворы-колодцы на окне. А моё окно выходит во двор, а во дворе ровным счётом ничего нет. Только дорога, которая начинается от подъезда и обрывается, как будто всем, кто делит со мной трущобного вида пристанище, некуда, да и незачем идти.
ТЫ видишь людей, но смотришь сквозь них, от прикосновений рук чувствуешь только холод, и тебя некому отогреть. Ты один, ты идешь, не поднимая глаз, и никто вокруг не видит, какие они у тебя. Странные, бархатно-серые, добрые, и совершенно не подходящие к такому агрессивному внешнему виду, который ты сам себе создаешь, чтобы лишние люди кололись о металлические шипы и боялись тронуть. Тебе двадцать. На самом деле, конечно, гораздо меньше. Кажется, ты первый, кто адекватно присвоил себе не тот возраст, что в паспорте, а совсем другой.
Я тебе верю, мне постоянно кажется, что ты младше, что тебе вечно семнадцать. Хочется заботиться о тебе, отогреть после долгих странствий, отпоить чаем с лимоном, заставить оттаять твое холодное сердечко. У меня не так много времени на это, я появляюсь всего на несколько дней в году и катастрофически не успеваю. Не со зла я, но получается так, что ты чуть оттаиваешь, ровно настолько, чтобы стать чуть более беззащитным. Прости.
ТЫ просишься то в ангелы, то в черти, то хочешь стать самой жизнью, то нежитью, но не подходишь ни под то, ни под другое, ни под третье, ни под ещё какое. Так и бродишь в поисках чего-то, со зла пытаешься разрушить мир. Мир покачивается, но стоит. А я...
Я хорошая девочка, куда мне что-то рушить, ну скажи на милость. Каждое утро я смотрю в окно, каждую ночь я слышу во сне стук колёс, каждый день я пытаюсь догнать собственную тень... Но до утра ещё далеко. Я опять ничего не успеваю. Знаешь что, давай ты мне приснишься? Там и поговорим.