Русалка

Баль Сергей
Вы хоть что-нибудь помните:
Как села на ветви роса,
Как ёжилась с пледом в комнате,
Как прятала взгляд в волосах?

Волны о ноги бились,
Пеной, смывая грусть,
Кажется, Вы влюбились,
Смело сказать не возьмусь…

Шишку тропой пинали,
Белок кормили с рук.
Это от жизни ждали?
Дятел заглушит звук…

Помню ли я об этом?
Как позабыть хотел…
Осень родня поэту,
Где от судьбы взять мел?

Вновь приезжаю к морю,
Молча брожу тропой,
Начали день без горя,
Кончили – за упокой…

Волны сомкнулись, пеной
Слизывая след с песка…
Быть крокодилом Генной –
Слёзы сглотну, тоска…