Воплощеньем убийственной грации...

Логиня
Воплощеньем убийственной грации
Я крадусь на подушечках лап...
Смысла нет больше сопротивляться мне,
Мой раб!

Как ничтожна ты, жертва безвольная!..
Я в расширенных, влажных зрачках
Отражаюсь: прекрасная, чёрная.
Я – страх.

Ты от глаз моих жёлтых не скроешься:
Не помогут ни бегство, ни плач.
В беспристрастно прищуренных прорезях –
Палач...

Древний ужас подкожно вливаю я –
Тот, что кодом твоих хромосом
Оплетает и жжёт подсознание.
Пронзён

Этим ужасом странно пленительным,
Ты не в силах его превозмочь.
Я готовлюсь к прыжку, чтоб убить тебя.
Я – ночь...


09–26.02.2007