Пиратский романс

Рувим Ровинский
Не сойти нам уже в порту,
Вместо паруса – флаг у нас,
И давно горизонта черту
Мы используем как компас.

Пьяный ветер свистит в снастях,
Ничего нам не страшно, брат, –
Миновали черту, где страх
Позволяет вернуться назад.

Каждый сам себе царь и зверь,
Но зовут острова мечты…
Плыть и плыть нам туда теперь,
Даже если они пусты.

Где свободы нашей страна?
Где же берег? – все океан…
Ну, так что ж, такова цена,
Мы с тобой до конца, капитан!