Чужой

Димитрий Велеев
Когда я ввысь порой взлетаю,
То не приемлю лишних слов.
Дышу, живу и умираю
Я в этом городе трех мостов.
Пока на лист ложатся строки,
Я не приемлю лишних фраз.
Судьбы жестокие уроки
Готов принять не в первый раз.
Пускай глупцы меня жалеют,
Даже невидящий поймет,
Что звуки слов пустых не греют,
А без любви душа умрет.
Пускай достанется кому-то
Мой страсти полный пессимизм.
Порой надеюсь я на чудо,
А получаю злую жизнь.
Я, может быть, тупой мечтатель,
И что-то не хочу понять,
Несусь, как летчик-испытатель,
Вперед, чтоб снова сесть и ждать.
Гоню с безжалостным стремлением
Я в неизвестность жизнь свою,
Остановившись, понимаю,
Что вновь попал не в ту струю.
И снова гонки, снова скорость,
Опять опасный поворот,
Остановлюсь и понимаю,
Что этот путь не мой, не тот...