В порыве

Димитрий Велеев
Ты дала мне силы жить,
Ты дала мне свет звезды своей настолько,
Что готов я остальные погасить,
Не заботясь об ожогах нисколько.
Может краешек твоей большой любви
В твоем сердце трепетном остался,
Он дает мне силы не уйти,
Чтобы праздник моей жизни продолжался.
Голос твой надолго согревает
Даже самыми холодными ночами
В снах моих, где холод завывает
С солнца первыми несмелыми лучами.
Доброта твоих прекрасных глаз
В моей памяти останется навечно,
Счастья полные, они в недобрый час
Дают силы биться бесконечно.
Каждый день лишь память помогает
В битве с жизни этой черной грязью.
Память, где любовь твоя не тает,
Без конца плетясь арабской вязью.
Твои чувства, гордые немного,
Тянут в омут твоих глаз прекрасных,
Помогают пробивать дорогу
Сквозь ошибок строй, невечных, но опасных.
Дай мне только маленькую дверь,
Сердце хоть немножко отопри,
И увидишь, хочешь - верь, не верь,
Тебя просто смоет океан любви.