Вьюга

Александр Рушкин
Растревожено небо снежное
Злыми ветрами.
Ждешь и любишь его по-прежнему,
Лечишь душу свою мятежную
Сигаретами.

Солнце прячется...словно пологом,
Скрыто тучами.
Мысли разные тихим шорохом...
Но одна их них ярким сполохом:
"Невезучая".

Воет жалобно вьюга скорбная.
Жуть ненастная.
То ли добрая, то ли гордая...
Только брошена...не подобрана
И несчастная...

Ветер бешенный на рассвете стих.
Любо-дорого...
И в окно ее постучал жених
Жданным ворогом.