Когда отправите меня в последний путь

Дмитрий Швидкий
Когда отправите меня в последний путь
скажите на могие что-нибудь.
Коль мыслей подходящих не найдётся,-
скажите, что, мол, жил такой под солнцем;
что эту землю, может зря топтал
и за поэта сам себя считал;
что много "глупостей" при жизни написал,
не удосужился себя прославить сам...
Скажите, что он жил, как грешник -
влюблялся в самых умных женщин
и ни одну до смерти не забыл
и каждую по-своему любил...
Да не забудьте же о мелочи такой,
что презирал покойный свой покой,
других тем самым часто беспокоя,
на что они махнули бы рукою.
Но, главное, скажите, ради бога,
что он, пройдя по жизненной дороге,
осмыслил всё убожество пути,
которым приходилось всем идти
и обвиняет, даже, с того света
ответственных за всё паскудство это,
не осуждённых праведным судом,
людей жидопродажных и жидов!
...За всё, что вы бы ни наговорили,
я поклонюсь вам в собственной могиле.

2.02.02г