Привет

Владимир Кудряшов
Сначала я тебя не замечал.
Не преднамеренно, а просто так случилось.
Ведь столько новых лиц себе я примечал.
Что месту б твоему там точно не хватило.

Но как-то раз, придя в наш Дом
Тебя увидел там. Мне улыбнулась скромно.
«Привет», - сказала, а потом –
Ушла нетвёрдой поступью ребёнка.

И тот «привет» настолько потряс мою душу
Что уж не мог я думать ни о чём
В тот вечер, кроме как о той девчонке,
С тетрадками в руках и, вроде бы, плащом.

Узнал я о тебе не слишком много
Как ни пытался больше я узнать.
Не хочешь, верно, ты гулять со мной так долго
Иль это твоя скромность мне мешает спать?

А может ты с другим и всё это напрасно?
Другого любишь ты, а я тебе чужой.
Но знай, что всё же ты прекрасна.
Я буду молить Бога, чтобы быть с тобой.