Ю. Н. Мои мечты

Владимир Кудряшов
Привет, девчонка, как дела?
Не виделись с тобой мы столько лет.
А ты с тех пор мне не писала никогда:
Куда уехала и где и как живёшь.
Не ожидал, что встречу я тебя
Особенно сейчас, когда в душе бушуют грозы.
Ты не поверишь, вспоминал недавно я
Твои глаза, улыбку, твои слёзы…

Мы были счастливы те десять лет назад,
Мечтали вместе быть счастливыми всегда.
Но рок суровый разбросал нас и назад
Дороги нет уж, хотя всё зависит от тебя.
Пойдём, я провожу тебя до дома.
Расскажешь мне, как без меня жила.
И буду слушать я твой голос, тихий, ровный,
И вновь забьётся сердце у меня.

Я расскажу тебе о жизни о своей.
В ней много изменилось, стал я журналистом.
Забыть тебя я, правда, всё ж не смог,
Поэтому и не везёт мне в жизни личной.
О, как я рад тебя увидеть снова!
Спустя такое время изменилась ты немного
Стал женственней твой сан, улыбка стала гордой
Но знаю, это маска, ты всё так же кротка.

Ты говоришь, в Москве ты отдыхаешь.
Приехала сюда на лето, а потом
Уедешь вновь в Саратов и не знаешь.
Увидимся ли вновь мы иль на том
Закончатся все наши встречи и свиданья
Ведь, несмотря на всё, ты понимаешь
Не выдержу я больше расставанья.
Ведь я романтик – ты же знаешь.

Мы были счастливы те десять лет назад.
Давай же будем счастливы и дальше.
Ведь всё сейчас в твоих руках.
Скажи лишь, да, и поцелую я тебя как раньше.
И вспомнишь ты свои семнадцать лет,
Свою учёбу в университете.
И как я (ещё не студент)
Писал тебе, как Ромео Джульетте.

(Посвящено Юлии Навотной)