О камнях

Ольга Христолюбова
Как их много: больших и малых,
Разной формы и разного цвета.
В общем, камни-универсалы,
Обожаю я их за это.

Не страшатся небесного грома,
Основательны, не иначе!
Этот камень – в основу дома,
Этот камень – за пазуху прячем.

Этот камень стоит на месте.
И с достоинством, и с вниманьем.
Он большой удостоен чести
Стать прекраснейшим изваяньем.

Этот камень - такая мука,
Лезет под ноги всем, непоседа!
Этот камень без шума и стука,
Кинем мы в огород соседа!

Их бросаем и переносим,
Им не нужно ни крова, ни пищи,
Этот камень – с души своей сбросим,
Этот камень повсюду ищем.

Как их много! Так нам и надо!
Всех размеров и разного цвета.
Мы из красного камня в награду
Выбьем  памятник камню за это!