Февральская дорога

Кирилл Савинов
Посмотри, как снега
превращаются в реки,
удивляйся векам,
что упали на веки.
По дороге лети,
где зима ночевала,
и тебе не найти
ни конца, ни начала.

Не дурман, не обман;
наяву или снится? –
Исчезает в туман
в белом небе волчица.
Не мечтай за луной
убежать на минуту, -
это всё не с тобой,
ты следы перепутал.

Караул недвижим,
сосны встали по росту.
Мы куда-то спешим,
задержаться не просто,
В беспокойную даль
через вёсны и зимы…
Заморочит печаль,
станет невыносимо.

Сколько вод утекло, -
разве время измеришь?
Как ребёнок, стекло
индевелое греешь.
Шарит взор по полям,
что-то ищет как будто.
Видно, именно там
и рождается утро!..

Дым над шапками крыш
поднимается выше.
Ты паришь, ты горишь,
ты иллюзией дышишь.
Невесомы, свежи
у Земли акварели,
и по кромке души
зазвенели капели…

27.02.2007