Бездна надежды

Димитрий Велеев
У бездонной реки
Несбывшихся грез
Сижу и мечтаю,
Обидно до слез…
Весь мир – это тучи.
Дождей пелена
Бесконечно питает
Эту реку без дна.
Ее берега –
Из грязи густой,
А воды сияют
Слезы чистотой.
В нее не войти,
Потихоньку крадясь,
В нее можно броситься
Или упасть.
И сколько же душ
Уносит она,
Течением бурным
Стремясь в никуда…
А кто выбирался
Ценою страданий,
Сполна наедался
Грязи разочарований.
Но снова приходят
К обрывам крутым
Мечтателей толпы
Потоком сплошным.
Бросаются в воду
Бездонной реки.
Надеются выплыть
К мечте, дураки.