Поэма из детства

Анна Шевцова
Ухожу в свое детство святое,
Знаю встретит меня там она -
Та девчонка с мечтою живою
И зеленые те же глаза.

Я спрошу ее: "Как поживаешь?
Расскажи мне секреты свои!"
А она мне ответит: "Ты знаешь,
Знаешь все мои тайные сны..."

А еще я там встречу мальчишек,
Встречу их - ни друзей,ни врагов,
Двух серьезных и умных парнишек,
Двух "талантливых холостяков".

Их обоих она уважает,
Она с ними знакома давно,
Может в тайне о ком и мечтает -
Разглашать это запрещено.

Ей близки чем-то эти мальчишки,
Они оба - ровесники ей,
И читали они те же книжки,
Что на полке стояли у ней.

Она очень любила гитару,
Она тоже писала стихи,
Изумлялась заката пожару,
Восхищалась восходом зари.

Было много в судьбе у девчонки.
Что прошло - то уже не вернуть.
Мне сродни она стала сестренки,
Знаю, выберет правильный путь.

Смысл жизни отыщет девчонка,
Его в детстве искала она.
Светлых дней моих нежных сестренка,
Любовь Бога к себе ты нашла!

А куда же девались мальчишки?
У кого как сложилась судьба?
Знаю мало о первом парнишке,
А второй не оставил следа.

Нам с моею из детства сестренкой
Очень хочется,чтобы они
Свет добра не прошли бы сторонкой,
Как и я, смысл жизни нашли!