Признание

Владимир Кудряшов
Почему ты так недоступна,
Почему ты так холодна?
Объясни, отчего эта маска
Тебе навсегда дана?

Может, просто со мной играешь?
Притворяясь, что влюблена,
Я же, бедный, тебе во всём верю
Готов слушать тебя допоздна.

Не дави ожиданием томным
Я и так уж страдаю давно.
Подойди ко мне тихо, спокойно,
Ты же знаешь, мне не всё равно.

Если нет в тебе чувства и фальши
Не томи, отпусти, отпусти!
Пусть узнаю я сразу, чем дальше
Оно будет мне тяжким в пути.

Не стесняйся сказать мне всю правду.
Я пойму и спокойно уйду.
Если ж что-то в душе колыхнётся,
Подмигни, и я буду в плену!

Должна знать ты о вспыхнувших чувствах,
Наедине не смогу рассказать я о них
И поэтому сейчас весь трясусь я
Посылая тебе этот стих.