Перед Новым годом

Владимир Кудряшов
 Любить лишь можно только раз.
 Вот оттого ты мне чужая.
 Что липы терпко манят нас,
 В сугробы ноги погружая
 Сергей Есенин



Всё кончилось, едва успев начаться.
Моим мечтам пришёл плохой конец.
Когда теперь смогу надеть я
Любви торжественный венец?

Не знаю, да и неохота мне
Сейчас о возвышённом думать.
Разбила сердце ты моё,
Но не нарочно, надо думать.

Сейчас, когда уж новый год
Стоит в дверях моей прохожей,
Могу уж точно я сказать:
Любви не будет с этой схожей.

Любить лишь можно только раз.
Вот почему не будем вместе.
Пройдут года, и обращусь уже
К чужой красавице-невесте:

Желаю счастья я тебе,
Будь счастлива с любимым человеком.
Но вспоминай мои стихи к тебе,
Они (в отличие от любви) не пропадут навеки.