Стороны света

Алексей Прощёный
"Куда ни пойдёшь -
что-нибудь да найдёшь". Надпись на камне в степи.

Мы на Севере убогом
общаемся, пожалуй, что с богом.
Те же, кто на Юге, —
бегают к подруге.

На гнилом и дальнем Западе
всякий кролик — в западне.
Ну, а пойдёшь на Восток —
знай свой шесток.

Хочется всюду поспеть, да где там!
Бедному рыцарю с волчьим билетом
токмо что петь остаётся
на дне колодца.