Я влюбилась

Надежда Холодкова
Велосипед скрипит. Тебе – прощаю
(Ведь сломала же палки)
Счастье, что ощущаю,
Стоит такой закалки.

Голова опущена, еду быстро,
Пугаю прохожих.
От взгляда мельком взлетают искры:
Какие рожи!
Боже,
А ведь вчера еще и я тоже…

В парке тропинок много,
Все успеваю.
Благодарю Бога,
А за что – не знаю.

Что послал на помощь
Сильные руки?
Что заставил вспомнить
Тоску разлуки?
За новый смысл
Ночных объятий?
За точность чисел -
Моих приятелей?..

Слов много, а правды нет –
О любви не говорят!
Я знаю один ответ:
ВСЕ БЫЛО НЕ ЗРЯ.