Ennui

Орден Деструкционного Ренессанса
Принцы и белки мертвы, не нужны колтуны и покрои,
Истины черных кровей прирастают корнями к земле.
Дания, где твои вещие сирины с привкусом сои -
Скучен сапфир на шагренево-белом крыле.

Песни при полной луне или тяготы скверной привычки
Жить - помело наживать или по миру (яд за десной).
В вышитых гладью краях оскверняются пламенем спички,
Лечит кореньями царь постояльцев чащобы лесной.

Хрупкой кости, богоданности ближе к проклятью
Птицы роняют смычки в акварели бестрепетных вод.
Бедный народец лесной пришивает фестончики к платью,
Сорок веков повторяя: "Пройдет, все пройдет".

Скорбны умом, обесценились, пряничный домик изъеден.
Жадные лики укромно жующих стрекоз,
Сиплых птенцов, завсегдатаев пышных обеден -
Все принимается, смертные жалят всерьез.

Бедный народец лесной, да повывелись нынче пророки,
Принцы и белки бездомные в лунную прорубь глядят.
Словно дитя, к соловьям и бутонам жестоки,
Пейте смеясь лучезарно искрящийся яд.