Моей погибшей маме

Ксения Штиль
Как в прошлый, помнишь?, Новый год
Зажгутся елки, вспыхнут свечи,
Засалютует весь народ
От предвкушенья новой встречи,
Конечно, с счастьем... Будут тосты.
И внучкин смех, и смех бокалов.
Их светлый вкус тоска пригубит...
Все будет вновь.
ТЕБЯ не будет.

Опять сирень вспорхнет весной,
Так обожаема тобою
....была, глагол сей злой
Не произносится порою.
Зефирно-розовой мечтой,
Благоуханьем, трелью, цветом
Весна дышать блаженно будет...
Все будет вновь.
ТЕБЯ не будет.

И море снова распластает
Себя под восхищенья взгляды,
Уж не твои... И обласкает
Суетных судеб мириады.
И бирюзовыми глазами
Заглянет всем приветно в души.
Осколки сердца приголубит...
Все будет вновь.
ТЕБЯ не будет!

2005