Почему всё так жестоко

Владимир Кудряшов
Рано утром на рассвете просыпаешься ты,
Поклонников толпы уже несут к двери цветы.
Каждого внимательно слушаешь ты
И провожаешь, даря всем мечты.

В полдень звонить тебе будет Артём
И пригласит на светский приём.
Скажешь: «Извини, дорогой, не могу.
Я тебе завтра перезвоню».

СМС-ку пришлют тебе после обеда.
Это Денис – брат твоего соседа.
Хочет с тобой погулять до утра.
Напишешь: «Болит у меня голова».

К вечеру в гости заедет Максим,
Скажет: «Пойдём, в кафе посидим».
Сухо ответишь ты ему вслед:
«Поздно уже, давай завтра в обед».

И каждый день так проводишь уныло:
Все эти Вовы, Никиты, Кириллы,
Все Александры, Ильи, Алексеи.
Как же тебе это всё надоело!

Но каждый вечер звонишь ты Ему,
Милому сердцу, Ему одному.
Хочешь увидеть…отвечает он – «Нет.
Поздно уже, давай завтра в обед».