Капель догорает

Михаил Ляблин
Пёстрый петух
Прокричал белым курам
На свежем снегу

За угол дома
Спешу посмотреть
Капель догорает

Зимний лес
Розовеет
Марево веток вдали

Зимний вечер
Сумрак в окне
Заменяет слабую тень

Капель не стучит
У окна
Тепло батареи


Вечерний костёр
дым на том берегу
Смешался с туманом


Кошка мурлычет
На пианино опёрся
Солнечный луч