Бездельник

Владимир Кудряшов
Надоело мне жить, как бездельник.
И томиться день ото дня.
Напишу я в мой ежедневник:
Лень родилась вперёд меня.

Надоело валяться в кровати.
Слушать радио, телек включать
Все полезные вещи забыты.
Не хочу я таким погибать.

От депрессий поможет общенье
Это понял вчера только я
Из-за двух часов разговоров
Настроение поднялось у меня.

Каждый день, конечно, это
Невозможно повторять.
Два пути тут: первый сложен,
(и, наверно, невозможен)
А второй – пошёл я спать...