Поминутно

Арман Хачатрян
Поминутно в пустоту,
Облокотившись на подоконник,
Ищу немую красоту,
Но нагоняет слепоту,
Молчанье здешних дам,
По дню в огонь в МГУ,
Я травы наблюдаю,
И рядом запах О. М.,
В зиме закатом раскаленный,
Мне ныне в сердце отзывает болью.
Я целый год растратил в бред,
Аккордов мимолетных в ГИТИСе,
Я все поставил на сонет
И выиграл черта с палкой.
А вот сейчас во ВГИКе,
Дорогой журчит река,
Две сигареты в рот пущу,
И я люблю М. К.,
Хрупок каждый сантиметр воздуха,
Деревья как не тоска...
15.11.2003.