Готика

Одиссей Улисс
Собор готический построй
Из суеты и безначалья...
И знаний многие печали
Дают всегда ответ простой,
Меняя минусы на плюсы,
Ломая контуры границ…
Но не упасть пред ними ниц,
Открыв идей запретных шлюзы,
Разбавив истин тьму тоской.
Черню пророчеством страницы,
Пойдя, с отчаянья, на принцип -
Ужалив - в ярости - строкой.