Монолог ненастоящего отличника

Владимир Кудряшов
Опять сегодня в школу подниматься.
Десятый год уж в полвосьмого я встаю
Бывает, иногда я просыпаю
Иль на контрольную и вовсе не приду.

Наверно, эти чувства всем знакомы
Когда будильник теребит, но хочется всё спать.
Глаза слипаются, но ты идёшь к балкону
Глядишь на градусник, а там все минус пять.

Уроки сделаны не все, но я то знаю.
Учителя не будут ставить мне колы.
Они ведь знают, я учусь отлично.
Пятёрки ставят в ряд из-под полы.

Конечно, иногда мне совестно бывает.
И я учу, усиленно учу!
Чтоб завтра рассказать, как полагает.
И получить законную пятёрочку свою.

И сидя на уроках, я за партой
Не ощущаю в нашей школе второй дом.
И мысли все об университете
Или о том, что я в кого-нибудь влюблён.