встреча с Парижем

Петр Мокроусов
Встреча с Парижем


Всюду звучало «месье» и «мадам»,
И нависали мосты над дворцами.
Темной громадой гасил Нотр-Дам
Солнца закатного желтое пламя.
Плыл наш кораблик и пел Азнавур,
Нам лишь хотелось гулять до рассвета.
Белое платье, вино и «лямур»
Вечны парижского сердца сонеты
Я полюбил этот милый Париж,
Вечно волнующий, вечно зовущий.
Пусть по-французски ты не говоришь,
Только от этого он еще лучше!!!