Ромео и Джульетта 23. 01. 77

Мариянна Фляш
- Мой светлый, счастье выструилось наше,
Ушло с туманами от дремлющей земли.

- Ну что ты, это всё не страшно.
Оно ведь наше, мы его нашли.

- Мой светлый, как хрустальны ночи!
И сердце тоже, тронешь – зазвенит.

- Прижмись покрепче, просто в доме отчем
Все наши встречи тишина хранит.

- Мой светлый, там шаги… дыханье…
Проснулся сторож, он идёт сюда.

- Не бойся. Руку... руку на прощанье.
А сторож?.. Я здесь не был никогда.

- Прощай, мой светлый… вот рука... скорее...
Постой, скажи мне, завтра...

- ... в этот час.

- Теперь прощай. А небо всё светлее.
И утро, милый, разлучает нас.
23.01.77