Судьба кр-р-ритикессы - басенка

Наталия Веденеева
**

Себе - магистр и кумир,
Сама себе - икона,
С "небес" в стихирный "монастырь"
Свалилась вдруг ворона!

Устав свой доблестно блюла,
С профанами боролась,
Но на двуглавого орла
Случайно напоролась.

Орёл дорогу преградил:
"Признайся, кто такая?
По сленгу - сущий крокодил,
А говоришь - святая?

Клюёшь налево и напра
Пичужек и зверушек
За то, что эта детвора
Тебя не хочет слушать!

Ещё никто не докучал
Нам полицейским слогом,
Тебя сюда не назначал
В общину педагогом!"

Ворона вырвалась едва
Из той железной хватки
Когтей двуглавого орла,
Вскричав:"Что за порядки?!

Что за дурацкий хоровод?
Ежата, феи, нимфы...
Не знают белка и енот
Ни падежа, ни рифмы!

Сослать их срочно в Колыму!
Режим назначить строго!
Я не позволю никому
Кор-р-рёжить лито-слово!.."

И завопила:"Кар-р! Кар-р! Кар-р!"
Все - в обморок упали...
Вздохнул орёл:"Кончай базар...
Тебя поймём едва ли."

Мораль сей басенки проста:
Была ворона без хвоста,
И потому подруги ю
Не признавали за свою...
Но и в чужом "монастыре"
Сидит бесхвостая... в ведре.

**
© Nataliya Vedeneeva