Полусумрак - полусвет

Вениамин Велерштейн
Полусумрак - полусвет.
Полуправда - полуложь.
Я ищу в глазах ответ -
Ничего не разберешь.

Просто смутная тоска
Неосознаных забот.
И слезинка у виска.
И кривой в улыбке рот.

Двое. Для чего сошлись?
А проблем - не в проворот.
И зачем включает жизнь
Скоростной всегда нам ход?

Чтобы правды избежать.
В полу-жизни - вот в чем суть!
Будем полу-проживать,
Полу-будем как-нибудь.

А в конце - полуитог
Полузавершенных дел.
Полу-прав был, полу-смел? -
Пусть полу-рассудит Бог...