Девичьи страдания

Владимир Юрьевич Аникин
Я, как Пушкина русалка,
Притаилась на ветвях.
И босым ногам не жарко,
Но томление в грудях.
До чего мне одиноко.
Шепчет мне печально рожь:
«Где ж летает ясный сокол?
Может ты напрасно ждёшь?»
Две травинки, две сестрички,
Льнут напрасно к васильку.
Тихо так, что непривычно,
Лишь далёкое ку-ку.
Ты кому считаешь жизни?
Я надеюсь – только мне.
Отзывается капризно
Жаворонок в вышине.
Увидала его сразу,
Рассмотрела хорошо.
Белокурый, синеглазый
По-хозяйски в поле шёл.
И какая ж это сила
Распирала мою грудь?
Аж дыханье затаила,
Чтоб красавца не спугнуть.
Пальцем словно поманила,
Потянула за крючок.
Ничего не слышно было,
Только как сухой щелчок.
В лоб высокий, под срез каски
Пуля шлёпнула как шмель.
Закрыл глазки, голубь ясный,
Среди тридевять земель.
По стволу вниз соскользнула.
Вечер. Зорька в три луча.
Сапоги свои обула,
Два тяжёлых кирзача.
Лейтенант, почти мальчишка:
Лопоух, белёс, курнос -
В мою снайперскую книжку
Того немчика занёс.
(Второе название - снайперша)