Зазеркалье

Евгений Латаев
Ах, как нам кажется, что мы
От мира грешного устали.
Как мы стремимся в Зазеркалье,
Как узник к свету из тюрьмы.
Мы мним, что вырвемся из пут
Непониманья и бессилья,
И наши сломанные крылья
Там, в Зазеркалье, отрастут.
Там в прах рассыплются замки,
И чувства вырвутся наружу,
И распрямятся наши души,
Доселе смятые в комки.
Но проломившись в мир иной,
Вдруг понимаем в отрешении,
Что в зеркалах – лишь отражение,
Того, что было за спиной.
А бриллиантовый венец –
Лишь торжество стеклянной брошки...

И в потной стиснутой ладошке
Зажат билет в один конец.