Свет

Чигринов Юрий
Зачем тот свет в конце тоннеля?
И без него вполне темно.
Завесь мне лоб луна-сиделка
своей завесой ледяной.

На белом черного тюленя
в конце его не разглядеть.
Зачем то всполохи, то тленья
Там происходят энный день?

Процесс какой-то ритуальный:
Луна раздвоилась и в нем
в моей любимой вышиванке
образовался образ мамин
и ангелочек водяной.

И наполняются две чаши
протяжным радостным питьем.
И хор в подкорке то журчащий,
то на ветру свечою чахнет
то горным паводком поет.

И рот и ноздри это пьет,
опустошая обе залпом.
И ангелочек водяной
со лба стирает крестик лапкой.

Темно. Но черного тюленя
плавник теплеет под рукой.
То свет Тот сделал ответвленье
перед тоннельным рукавом