В отовсюду сочащейся тьме

Василий Садиленко
В отовсюду сочащейся тьме
Одиноко мерцает душа
Столько лет ее нес я тебе
Оказалась она не нужна

Сердце стукнуло как-то не так
И свинцом навалились года
И невидимым воском во тьме
Зарыдала больная душа

А из черных провалов глазниц
Мир на всё равнодушно взирал
И с небес душа падала вниз
А кто мог, тот ее не спасал

Покачнулась дорога в глазах
И рассвет превратился в закат
Не найти состраданья в сердцах
Жизнь безумьем катилась в овраг

И какой-то безудержный стон
Сочетанье беды и тоски
Это жизнь – и не плачет в ней он
За него зарыдали стихи

Постарело лицо на глазах
Стало некуда больше идти
И увиделось небо в крестах
Прямо в душу немую вошли...