Терпи

Нина Кот
Терпи, и если боль слезами
Солеными, из глаз щеками на пол.
Терпи, и если ложь когтями
В душе кошачьей мягкой лапой.
Терпи, и если адским воем
В душе твоей любви измена.
Терпи, ведь если сдашься ты
Поверь, тебе найдут замену.

Увы, все было в этом мире, злом и старом,
И то, что в прошлом важно – не отдашь теперь и даром.
Порой, меняя судьбы, шла война на Небе,
И важен был итог, кто бы там жертвой не был.

Увы, и жизнь и смерть – одно начало,
Когда-то счастье было всех – теперь его не стало.
И как когда-то на войне один вопрос: «кто враг?»
То вот теперь, один другой: «как выжить Боже, как?»