Замкнутый вектор противоречия

Димитрий Велеев
В рассвет туманы уплывут.
От ночи к ночи жутким воем
Меня ушедшие зовут,
Но если и уйду, то с боем.

Не сдамся просто так, не струшу.
Меня не заберут они,
Покуда в прах я не разрушу
Бесцельно прожитые дни.

Меня не станет, может, скоро,
Но я успею рассказать,
Как тихим и бесшумным вором
Успел я километры слез познать.

Как только не наступит утро,
Я буду здесь и снова там,
Чтобы растленья злую мудрость
Читать с тумана по губам.

И мир уйдет, и не останусь
Бросаться в омут голых стен.
Легко с затмением расстанусь
И вновь вернусь в туман проблем.

Пусть нехороший, но родной
Мне этот тлен людского гнева.
Навек останусь за спиной
У лживого, пустого неба.

Уйду, но вновь вернусь сюда
И километры снов расплавлю.
Вложу пять тысяч тонн труда,
Но это небо не оставлю.