Сонет о заоблачных гусях

Чёрный Георг
Казённые морды и волку степному противны,
А пряник печатный укусишь – все зубы сломаешь.
Общипанный гусь, мой давнишний вельможный товарищ,
Привычно в пределах обратной живя перспективы,
Летит – оставаясь висеть высоко над заливом...
Доколе? О том может ведать подруга одна лишь:
Гусыня, от римско-московских огней и пожарищ
Спасаясь в искусственном фьорде с таранью и пивом.

Пари, мой общипанный друг, в облаках! Благородно
Нагадь нам – на зонтики, шляпы, машины и крыши.
Кричи вдохновенней – о доле суровой народной,
О людях: талантливых, смелых, больных, неликвидных...
Ни слова – о том, что, когда поднимаешься выше,
То землю – за низкими тучами –  п р о с т о   н е   в и д н о.