Ты увез с собой солнце

Светлана Илларионова
Ты увез с собой солнце, оставив туманы,
Холода одиноких и долгих ночей.
Ощущенья потери мечты мелодрамны:
Без тебя становлюсь, как и прежде, ничьей.

Не оставил любовь мне никто в завещанье,
Не пустила она благодатных ростков.
И Святой Валентин прошептал мне, прощаясь,
Что дарить ее всем он еще не готов.

Мне ответные чувства дороже свободы,
Я б ее отдала за мгновенье любви,
Но такой, чтоб душа понеслась к небосводу.
Не на долго... на миг... Приезжай, удиви...