Как правая и левая рука, твоя душа моей душе близк

В.Евсеев
                Как правая и левая рука,
                твоя душа моей душе близка:
две стороны единственной монеты,
два выросших в соцветье лепестка
красивого и редкого цветка...

                Мы смежены, блаженно и тепло,
                как правое и левое крыло, -
нет ничего прекраснее на свете:
нам жить по одиночке тяжело,
а вместе так уютно и светло...

                Но вихрь встает – и бездна пролегла
                от правого – до левого крыла,
и в нашей жизни нет теперь просвета:
паденье вниз безудержно, стремглав,
туда, где вместо света только мгла!

Цветаева за мысль свою в ответе,
что в тахмисе Евсеевым пропета...

25.02.2007