Три в одном

Владимир Ланин
Возвращаться из концерта
Переполненным музы'кой,
Вспоминая пианиста –
Всё внутри поёт, поёт.

По ночной идти дороге
Под луной, под тёмным небом
И на звёзды любоваться,
И нести в себе покой.

Плыть со спутницей любезной
Средь снегов по тротуарам
И, ведя ее под ру'ку,
Тайно ликовать в душе.

Эти прелести раздельно
Наполняют душу хмелем,
Мыслью, что на этом свете
Жизнь твоя – бесценный дар.

Но все три одновременно –
Как же их нутро вмещает,
Почему не разорвётся
От избытка сильных чувств?

В сердце, звуками объятом,
Обрести союз гармоний,
Среди снежного пространства
Осязать тепло руки.

И путем, луной облитым,
К одному шагая дому,
Говорить о новых звуках,
Нынче слышанных вдвоём.

И молчать, внимая скрипам,
Видеть отблески снежинок
И игру фонарных бликов
У любимой на щеке.