помни войну

Петр Мокроусов
Над седою Кронштадтской брусчаткой
Век брадатый стоит адмирал;
От балтийских портов до Камчатки
Помни Русь, что Макаров сказал!

Все проходит на стыке столетий,
Мы вступили в «иную» страну,
Но, чтоб мир сохранить на планете,
Нужно помнить войну!

И нести государеву ношу,
В центре мира твердыней стоять,
Чтобы флот, как «шагренева кожа»,
Никогда бы не стал исчезать.

Мой любимый Кронштадт обветшалый,
Сердцу милый, геройский подплав,
Я вернулся к тебе, твой осколочек малый,
К обелискам героев припав.